domingo, abril 20, 2008

MAIS UMA RECEITINHA ! MAMÃE VAMOS PRA COZINHA?

Bolo formigueiro de cenoura Ingredientes - 3 ovos - 1 xícara (chá) de óleo - 3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 pitada de sal - 1 xícara (chá) de chocolate granulado - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - 1 colher (sobremesa) de margarina - 2 colheres (sopa) de achocolatado Modo de preparo Massa 1- Bater no liqüidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras até virar um creme homogêneo laranja. 2- Colocar este creme em uma tigela e misturar a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o chocolate granulado. 3- Colocar a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Assar durante uns 30 minutos. Cobertura 1- Misturar o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o achocolatado. Cozinhar em fogo baixo até engrossar. Observação: Como a cobertura tem creme de leite, eu optei por deixá-la na geladeira e só utilizá-la diretamente em cima da fatia do bolo a ser comida. Porém, a cobertura pode ser colocada no bolo inteiro.