Se você não tem tempo de ficar na cozinha e deseja agradar com um doce rápido, barato e gostoso, experimente a minha torta rápida de morangos. A safra deste ano foi boa e os morangos estão com bom preço. Os ingredientes e modo de fazer, e fotos estão a seguir:
Ingredientes 1 pacote de biscoito maizena ou de leite, 2 bandeijas de morangos, 2 pacotes de gelatina de morango ou framboesa, 1 litro de leite, sete colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de amido de milho (maizena), 1 colher de chá de baunilha.
Modo de fazer Lave bem os morangos e pique-os em tiras. Disolva as gelatinas com água como manda na caixa e ponha para gelar não deixando ficar muito dura (que dê para pegar de colheiradas). Creme: Leve ao fogo baixo o leite, o açúcar, o amido de milho e a baunilha. Mexa sempre até engrossar como um mingau.
Montagem Forre uma forma com os biscoitos e jogue por cima o creme ainda fervendo, ele absorverá no biscoito. Espere esfiar um pouco, e cubra com os morangos picados e por último cubra tudo com a gelatina. Ponha para gelar até ficar bem durinha a gelatina.