terça-feira, junho 17, 2008

MAIS UMA RECEITINHA PARA O ALMOÇO OU JANTAR

APRENDA A FAZER UM DELICIOSO BIFE ROLÊ
Divulgação

Carne 7 bifes de alcatra (aproximadamente 120g cada) 7 fatias de presunto (cortada em pequenos retângulos) 14 palitos de dente 7 fatias de bacon 7 fatias de cenoura (cortada em pequenos retângulos) 50g de cebola 50g de salsinha sal e alho a gosto

Molho de tomate

50g de cebola picada 50g de bacon picado em cubos pequenos 2 copos de 300ml de extrato de tomate 4 copos de 300ml de água sal e alho a gosto Modo de Preparo:

Em uma tábua ou superfície lisa bata as fatias de alcatra para que a carne fique mais macia e cozinhe mais rapidamente. Depois, coloque um pouco de sal por cima da fatia, bem como o alho picado.

Em seguida, ponha a fatia de bacon, presunto e cenoura lado a lado em cima da carne. Por último, adicione a cebola e a salsinha e enrole a carne. Procure arranjar o recheio do bife rolê em uma das extremidades da fatia, para ficar mais fácil na hora de enrolá-lo.

Utilize cerca de dois palitos de dentes em cada fatia para evitar que o recheio se espalhe. Então mergulhe a carne no molho e leve para cozinhar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos no próprio molho, até perceber que a carne está mais escura.

Você pode utilizar um garfo para verificar se a carne já está amolecida. Molho: frite o alho, a cebola e o bacon cortados em pedaços em óleo quente e deixe dourar. Então, jogue o extrato de tomate diluído em água na mistura e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até o molho engrossar. Dica: Para acompanhar o prato você pode servir arroz branco, ervilhas cozidas e purê de batatas.

E BOM APETITE...